生活日和~セイカツビヨリ~

年を重ねるにつれて艶のある人になりたいです。 丁寧な暮らしを重ねて、心も身体も仕事もプライベートも味のある日常に・・・。そうは思いながらも、手抜きしながら無理ない程度にゆるゆると過ごしています。

今日のお弁当2017/06/26

今日のお弁当。


f:id:momoppii:20170626092136j:image


f:id:momoppii:20170626092147j:image

鶏手羽中の塩コショウ焼き

青ネギの塩コショウ焼き

ししとうの塩コショウ焼き

玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンのあおさ、マヨネーズあえ

キュウリ、ニンジン、生姜の塩麹漬け

五穀米 牛ひき肉とかぶの葉のふりかけ

 


f:id:momoppii:20170626092451j:image


f:id:momoppii:20170626092455j:image

こちらは夜の分。

昼の常備菜

かぶの梅干し漬け、

長ネギのナムルを添えて。

五穀米には、ワカメのふりかけ。

 

今週もより良い一週間となりますように。