2016-11-20 今日の朝ごはん2016/11/20 自炊・ベジタブル生活 ビューティー 今日の朝ごはん。 目玉焼きトースト キュウリと大葉の塩麹漬け 大根、ニンジン、ミニトマト、カイワレサラダ 味噌汁(昆布、ゴボウ、大根、人参、長ネギ、しめじ、舞茸、大根葉、こんにゃく、油揚げ) 柿 キウイフルーツ ダノンビオヨーグルト 和洋折衷な朝ごはんでした。 味噌汁は、最初はけんちん汁にしようと思ったのですが、味噌が恋しくなり、味噌汁にしました。 常備菜の野菜を刻みながら、たくさんの食材を少しずつ投入。 昆布出汁は、昨夜からつけておいたので楽々。 良いお天気~ 快適な日曜日。