2017-05-22 今日のお弁当2017/05/22 自炊・ベジタブル生活 今日のお弁当。 ニラ入り出汁巻きたまご 青椒肉絲 もやしのナムル 野菜サラダ キュウリの塩麹漬け ミニトマト 茹でブロッコリー 白米 お手製おかかふりかけ 少し深呼吸して、 気持ち丁寧に詰めてみました。 こちらは夜ごはん。 味付けたまご 野菜サラダ キュウリの塩麹漬け 青椒肉絲 人参のピクルス 昆布 白米 えのきのなめたけ 青椒肉絲の牛肉は片栗粉をまぶして、 しっかり味を封じ込めて。 タケノコはGWに実家で採って 湯がいてから冷凍保存しておいたもの。 丁寧につくると美味しいね。 鰹節出汁たっぷりの味噌汁、 水だし緑茶。 お弁当2つ。 大荷物で出勤です。 今週もより良い一週間となりますように。