生活日和~セイカツビヨリ~

年を重ねるにつれて艶のある人になりたいです。 丁寧な暮らしを重ねて、心も身体も仕事もプライベートも味のある日常に・・・。そうは思いながらも、手抜きしながら無理ない程度にゆるゆると過ごしています。

新春 海鮮丼

年末に義兄が港の市場で買ってきてくれた海鮮などの食材。

大トロ、鮪、イクラ、玉子焼きなどを盛り付けて海鮮丼を作りました。

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お正月は炊飯しないということを母から教わっていたのですが、

お節もいただいたことだし、大トロ・鮪もサクであることだし、、、

ということで、白米を炊いて酢飯をつくり、ネギを刻み

家族分の海鮮丼を盛り付けました。

 

普段は買わない(買えない)高級魚のサクを切ると、料理人になった気分で嬉しい!

 

お味も最高でした。

 

美味しいランチの日の夜は、カニ鍋です。

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お正月だからこその、贅沢。

 

栄養満点、美味しいものをたくさんいただいてとっても幸せな気分。