ランチ ~アサリの和風パスタ~
最近、平日はごはんのお弁当を食べるので
週末くらいはパスタを食べようと思ってランチを作ります。
今日作ったのは、アサリの和風パスタ。
材料は、鷹の爪に刻み生姜、
アサリの剥き身、しめじ、エリンギ、キャベツ。
お醤油と白だし、お酒で味付けして完成。
本当は、ボンゴレにしたかったけど、
にんにくがなかったので、和風にしました。
美味しくいただきました。
最近、平日はごはんのお弁当を食べるので
週末くらいはパスタを食べようと思ってランチを作ります。
今日作ったのは、アサリの和風パスタ。
材料は、鷹の爪に刻み生姜、
アサリの剥き身、しめじ、エリンギ、キャベツ。
お醤油と白だし、お酒で味付けして完成。
本当は、ボンゴレにしたかったけど、
にんにくがなかったので、和風にしました。
美味しくいただきました。