生活日和~セイカツビヨリ~

年を重ねるにつれて艶のある人になりたいです。 丁寧な暮らしを重ねて、心も身体も仕事もプライベートも味のある日常に・・・。そうは思いながらも、手抜きしながら無理ない程度にゆるゆると過ごしています。

今週の常備菜

6月最終週の常備菜


f:id:momoppii:20170625183859j:image

かぶの梅干し漬け

キュウリ、ニンジン、刻み生姜の塩麹漬け

大根、ニンジン、キュウリの皮の塩麹漬け

鶏手羽中の塩コショウ焼き、青ネギ炒め

長ネギのナムル

じゃがいも、ニンジン、玉ねぎのマヨネーズ、あおさ和え

ししとう焼き

牛ひき肉、かぶの葉のすき焼きのたれ炒め

これ以外に煮たまごもつくりました。

 

さて、今月の家計簿を締めて、

今週はお金を使わないよう

トライしてみようかな。