生活日和~セイカツビヨリ~

年を重ねるにつれて艶のある人になりたいです。 丁寧な暮らしを重ねて、心も身体も仕事もプライベートも味のある日常に・・・。そうは思いながらも、手抜きしながら無理ない程度にゆるゆると過ごしています。

今週の常備菜

今週の常備菜


f:id:momoppii:20170612092359j:image

小松菜、ニンジンの煮浸し

さきがけゴボウと油揚げの煮物

しめじの出汁酢醤油あえ

黒豆もやしと豆芽のナムル

キュウリの塩麹漬け

茄子の塩麹漬け

ミョウガの酢漬け

茹でブロッコリー

国産ニンニクの醤油漬け

ちくわの磯部焼き

おかか、しらすのふりかけ

 

たくさん作りました。