生活日和~セイカツビヨリ~

年を重ねるにつれて艶のある人になりたいです。 丁寧な暮らしを重ねて、心も身体も仕事もプライベートも味のある日常に・・・。そうは思いながらも、手抜きしながら無理ない程度にゆるゆると過ごしています。

今週の常備菜

野菜、きのこをたくさん買い込んで、今週も常備菜を作りました。

f:id:momoppii:20160626181135j:plain
材料は、キャベツ、水菜、キュウリ、ニンジン、小松菜、ミニトマト、玉ねぎ、ピーマン、豆芽もやし、オクラ、ミョウガパクチー、しめじ、マイタケ、ちりめんじゃこ、竹輪、レバーの燻製、オリーブオイル、胡麻油、米酢、塩胡椒、レモン塩、ガーリック粉、出汁醤油。

たくさんの食材を少しずつ食べます。


f:id:momoppii:20160626181538j:plain
こちらは朝ごはん。
昨日までの食材の残り物で。

明日からの一週間も元気にヘルシーに過ごしましょ。