生活日和~セイカツビヨリ~

年を重ねるにつれて艶のある人になりたいです。 丁寧な暮らしを重ねて、心も身体も仕事もプライベートも味のある日常に・・・。そうは思いながらも、手抜きしながら無理ない程度にゆるゆると過ごしています。

常備菜作り

年末年始になると、野菜などの値段が上がるので、その前にまとめ買い。

常備菜作りをしました。

f:id:momoppii:20151220211506j:plain
セロリのピクルス、キャベツのオリーブオイルあえ、キュウリ&大葉の塩麹漬け、大根の柚子浅漬け、柚子の蜂蜜漬け、きんぴらごぼう、大根&人参の昆布出汁煮。

f:id:momoppii:20151220211518j:plain
ハンバーグ、たくさん焼きました。

f:id:momoppii:20151220211532j:plain
野菜のあまりを煮込んでトマトスープカレー

f:id:momoppii:20151220211539j:plain
小松菜、キャベツ、まいたけ、しめじ、えりんぎは冷凍保管。

たくさんできました。