生活日和~セイカツビヨリ~

年を重ねるにつれて艶のある人になりたいです。 丁寧な暮らしを重ねて、心も身体も仕事もプライベートも味のある日常に・・・。そうは思いながらも、手抜きしながら無理ない程度にゆるゆると過ごしています。

作りおきおかず

今週分のお野菜などをさっとお料理。

f:id:momoppii:20150802164331j:plain
いんげん豆の胡麻出汁和え
キュウリの玉ねぎ刻みドレッシング漬け
ニンジン、ごぼうのツナ和えきんぴら
白こんにゃくのピリ辛煮
しめじとえのきの出汁醤油和え
ニンジンのパクチードレッシング和え
ピーマンのナムル
小松菜のナムル
筍の味噌炒め
小松菜、黄もも、パイナップル、レモン果汁のジュース

お肉料理は今週はお休み。

筍は、5月に那須で採って冷凍しておいたもの。
茹でておいたけど灰汁が強かったから再度灰汁抜きして味噌で炒めたら美味しくできました。