生活日和~セイカツビヨリ~

年を重ねるにつれて艶のある人になりたいです。 丁寧な暮らしを重ねて、心も身体も仕事もプライベートも味のある日常に・・・。そうは思いながらも、手抜きしながら無理ない程度にゆるゆると過ごしています。

山菜ランチ2015/05/06

昨日、那須高原で収穫してきた山菜を使ってランチ。

f:id:momoppii:20150506151347j:plain
筍ごはん
ウド新芽の胡麻和え
ワサビ葉のおひたし
筍の鰹節煮
ニンジンピールの塩麹漬け
レンコンのピクルス
ミニトマト
メザシの蒸し焼き
きのこの味噌汁

f:id:momoppii:20150506151626j:plain
筍の食感、ウドの香り、ワサビ葉のツーンとした辛味…春を楽しみました。

ごちそうさまでした。

f:id:momoppii:20150506151818j:plain


f:id:momoppii:20150506151854j:plain