先月のことになりますが、表参道のはてなオフィスにて
ランチをごちそうになりました。
私の盛り付けが雑ですが・・・
ゲスト用の箸袋が、これまた嬉しいサプライズ!
シェフの方のさりげない思いやりがたくさん詰まっていて
とっても丁寧に作られたランチです。
◎プロであれば省きそうなところもしっかり調理
コーンは缶詰ではなく生のトウモロコシの粒を包丁で落としたもの。
お味噌汁のダシは鰹節→ダシをとった後の鰹節はふりかけに。
◎主婦であれば手を抜きそうなところもキチンと調理
ロールチキンのオーブン焼きは、
山芋・磨り潰した梅干し・紫蘇が綺麗に巻かれていました。
これだけしっかり手を込んで作られているので、
1食で約15品目の食材を摂ることが出来ます。
もちろん、味付けも天然素材を活かしているので美味しいです!
シェフの立場で色々想像しながら、学びあり、感動ありの充実したランチタイム&ミーティングでした。
(訪問目的もサクサク片付けながら…)
ごちそうさまでした。
そして、ありがとうございました!