週末の夜は、友達とイタリアン。
ヒカリエ6FのCAPRICCIに行きました。
南イタリアのアマルフィのお料理とのことで、
素材の味、食感を活かしたお食事が美味しかったです。
~前菜~
スパークリングワインをいただきながら、
海を想わせるテーブルクロスとお皿の雰囲気を楽しみながらのお食事スタート。
~イワシの香草オーブン焼き~
ふっくら柔らかく、素材の甘味を活かした味付け。
~新鮮な丸ごとイカのソテー~
プリプリ柔らかいイカ。
とっても美味しい。
~仔羊肉のグリル,ローズマリー風味~
お肉の臭みが全くなくて、
お野菜も甘味がたっぷりです。
~ペスカトーレ、手打ちパスタ“シャラティエッリ”~
おなかいっぱいなのに、
美味しすぎて、しっかりといただきました。
どれも美味しくて、おしゃべりも弾んでしまい、
たくさんいただきました!
(本日のダイエットは急遽、お休みです)
店員さんには丁寧なおもてなしをしていただき、
とても心地よい時間を過ごしました。
======
カプリッチ 渋谷ヒカリエ店 (CAPRICCI)
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 6F